Über uns

Beim Malteser Hilfsdienst e. V. handelt es sich um eine katholische Hilfsorganisation. Vor mehr als 900 Jahren entstanden, lebt und wirkt der Malteserorden als eine Gemeinschaft, deren Mitglieder freiwillig und ehrenamtlich dem Nächsten dienen. Gründung der Hospitalbrüderschaft des Hl. Johannes zu Jerusalem mit einem Hospiz zur Pflege erkrankter Pilger und einer Kirche durch Kaufleute. Ihr erster Vorsteher wird Bruder Gerhard.

Vor inzwischen mehr als fünf Jahrzehnten wurden die Malteser in Deutschland gegründet, genau so lange gibt es die Malteser bereits im Kreis Kleve.

In fünf Gliederungen (Emmerich, Kalkar/Goch, Kevelaer, Kleve, Rees) engagieren sich zahlreiche ehrenamtliche Mitglieder in unterschiedlichsten Aufgabenbereichen.